12 avril 2014

Dîner du Club Les Fossettes


Les deux acteurs de la soirée : 
Miss Vicky Wine & Chef Malonga


Le mois dernier, j'ai eu la chance de participer pour la première fois à un évènement organisé par Les Fossettes : un superbe dîner dans un appartement situé à Ménilmontant qui fut l'occasion de très belles rencontres et de souvenirs impérissables.


L'entrée : asperges, yaourt et fraise, 
servis avec le Bordeaux rosé de Vicky Wine


Les Fossettes est le nom d'un "club des talents du vin, de la gastronomie et du tourisme gourmand", qui est exclusivement féminin et a été créé par Pauline Versace et Séverine Tremellat.


Feuilles de manioc hâchées, émulsion de lait à la citronnelle
servies avec du bissap 


Nous avons pu déguster la cuisine raffinée et fusion de Dieuveil, alias Chef Malonga qui a officié en Allemagne avant de poser ses valises à Paris et de participer à l'émission Top Chef. L'occasion pour moi de lui dire quelques mots en allemand afin de le remercier d'avoir si gentiment adapté les plats de la soirée à mon régime végétarien.


Le dessert : sorbet au chocolat, fraise
et plein d'autres bonnes choses dans une explosion de 
textures et de saveurs exotiques


Avec ces plats colorés, pleins de saveurs et toujours surprenants, Vicky (Miss Vicky Wine) a proposé des accords en nous présentant les différents vins de sa gamme - qu'il s'agisse du Fleurie réalisé par son papa ou des vins qu'elle a sélectionnés au fil du temps et qu'elle s'occupe désormais de commercialiser.

En bref, une expérience qu'il me tarde de réitérer !

Merci aux Fossettes pour leur accueil et leur gentillesse - j'ai été impressionnée de me retrouver au milieu de vous toutes !


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